Home Статьи

Установка септика. Общие указания.

При установке септика в первую очередь необходимо обратить внимание на следующие особенности земельного участка:

  • поглощающая способность грунта;
  • грунтовые воды и колебания уровня вод;
  • рельеф местности и высотное расположение;
  • близость водозаборных сооружений;
  • удаленность от водоема;
  • климат и подверженность грунта промерзанию.

На глубину установки септика также серьезно влияет подверженность грунта замерзанию. Одно из важнейших правил монтажа септика - монтировать систему следует ниже глубины промерзания, а при необходимости специалисты советуют обеспечить теплоизоляционную защиту. Отметим, что над отстойником в радиусе 2,5 м не допускается движение и стоянка автотранспорта. Емкости септика стоит размещать таким образом, чтобы к ним могла беспрепятственно подъехать ассенизационная машина. Что касается системы подземной фильтрации, то ее рекомендуется расположить ниже места водозабора питьевой воды. При этом септик нужно смонтировать на расстоянии не менее 20 м от колодца.

Необходимо вырыть котлован для установки септика не ближе, чем за 6 метров от фундамента дома, для того, чтобы вода, поступающая в грунт, не нарушила устойчивость фундамента и не затопляла подвальные помещения. Объем котлована определяется из количества устанавливаемых модулей. По дну котлована, при высоком уровне грунтовых вод, желательно проложить дренажную трубу, а дно котлована укладывается слой просеянного утрамбованного песка толщиной 200-300 мм. верху укладывается ЖБ плита или ЖБ блоки. Засыпку септика рекомендуется производить песчано-цементной смесью с утрамбовкой. Еще до песчаной обсыпки все ниши емкости септика необходимо наполнить чистой водой во избежание прогиба стенок септика из-за давления грунта. Крышка емкости септика должна располагаться выше поверхности земли для того, чтобы через нее в септик не попадала талая и дождевая вода. Зимой крышку септика рекомендуется укрыть подходящим теплоизоляционным материалом. Стоки к септику попадают через полипропиленовые напорные трубы, которые прокладываются под землей. Для отвода газов, собирающихся в септике ,система удаления бытовых стоков оборудуется специальными вентиляционными трубами.

Помните, что для того, чтобы избежать засорения трубопровода, подземный канализационный выпуск из дома необходимо прокладывать с постоянным уклоном в сторону сброса сточных вод. При этом у трубопровода по возможности не должно быть крутых поворотов. При большой протяженности канализационного трубопровода систему необходимо дополнить смотровым колодцем.

Однако монтаж септика собственными силами потребует немало знаний, времени и денег. Профессионально выполнить монтаж септика вам помогут специалисты, опыт которых позволит осуществить монтаж септика в короткие сроки и гарантировать долговечную и надежную работу всей очистной системы.

Что запрещается сливать в септик:

  • В отличие от городской квартиры, в загородном доме рекомендуется ограничить использование жестких дезинфицирующих средств для чистки сантехники, такие как «Доместос», «Фэйри» и другие уничтожители всех бактерий. Эти средства отлично подходят для городской канализации, где стоки проходят по трубам несколько километров. На выходе жесткие химикаты оказываются практически нейтрализованными. В индивидуальной канализации стоки проходят до септика всего ничего, каких-то пять метров. Если частицы «Доместоса» попадут в септик, то полезным бактериям в нем придется весьма несладко. Поэтому для чистки унитаза, ванной комнаты, раковины в загородном доме ищите только мягкие моющие препараты.
  • Не допускается сливать в индивидуальную канализационную систему воду из бассейна, ливневые стоки с крыш - лучше ее просто слить в дренажную систему.
  • Не допускайте слив воды в канализацию после мойки машины. Средства, которые используются для мытья авто, также весьма вредны как для полезных бактерий канализации, так и для почвы вашего земельного участка в целом. Так что лучше всего воспользоваться услугами специальной автомойки.

 

 

Продукция

Септики для канализации загородного дома.
Септик АСО-1, полученный результат выше цены! Официальный сайт производителя. Вни...
Автономная канализация ЕВРОБИОН
Автономная канализация Евробион Вам посчастливилось быть владельцем шикарного...
Жироуловители под мойку.
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! На жироуловители под мойку СКИДКА до 25 % ! Жироуловитель под мой...
Цеховые жироуловители
Цеховые жироуловители серии АСО-ПД. Официальный сайт производителя. Цеховые...
Промышленные жироуловители
Промышленные жироуловители серии АСО-ЖУ Официальный сайт производителя. Назнач...
Кессон для скважин.
Кессон для скважин из пластика.   Применение кессона Основная роль кессона закл...
Ёмкость для канализации.
Емкости пластиковые. Применение ёмкостей из пластика: Септик накопит...
Септик Титан для частного дома.
Септики ТИТАН для канализации частного дома. Официальный сайт производителя.   ...
Септики для дачи.
Септик для дачи. Официальный сайт производителя Септик для 2 пользователей вс...
Нефтеуловители, маслобензоотделители
Нефтеуловители и маслобензоотделители для ливневой канализации Официальный сай...
Канализационный колодец из пластика.
Канализационный пластиковый колодец. Официальный сайт производителя. Обычн...
Гермовводы
Комплексное решение герметизации. Строительство Основным назначением резин...
Пластиковый погреб
Пластиковый погреб Погреба из пластика производятся в соответствии с  ГОСТ 12....
Дренажные тоннели.
Дренажные тоннели описание изделия GRAF 300 и GRAF 300 Twin Дренажные тоннели были спе...
Ёмкости из пластика.
Ёмкости для воды и различных жидкостей. Емкости универсальные для наружного при...

 

Контактная информация

visa_mastercard620085, г. Екатеринбург, 8 Марта 212 (бывший ДК РТИ), оф. 336.

Тел.: 7(343)206-14-14

г. Тюмень тел. 7(3452) 38-17-70

E-mail: septikural@yandex.ru