Home Статьи Автономные канализации для частного дома, как выбрать?

Автономные канализации для частного дома, как выбрать?

Автономная канализация для частного дома



Русин-5 Прекрасное решение для среднестатистической семьи до пяти человек, к тому же бюджетное – за счет округления верхней крышки, стоимость несколько снижена. Отлично подходит как для постоянной эксплуатации, так и для сезонной. К септику «Русин-5» можно подключить различные бытовые агрегаты: посудомойку, стиральную машину, а так же стоки из санузла (ванна, туалет) и кухни.  Качество очистки близко к идеальному – 98%, запахи в процессе эксплуатации отсутствуют полностью, монтаж возможен при любом типе грунта, при этом работа  автономной канализации РУСИН-5 практически бесшумна. Обслуживание элементарное, не чаще раза в полгода, без вызова спецтехники, тогда как перерывы в работе могут быть до трех месяцев.  Гарантия на автономную канализацию «Русин-5» – пять лет, но фактический срок службы значительно дольше, до 50. Выдерживает большие залповые сбросы – можно спустить целую ванну, и система выдержит достойно. Это при относительно небольших габаритных размерах и малом весе (около 117 кг.)  Система аэрации «Полиатр» прекрасно справляется с переработкой стоков, превращая вырабатывающийся технический ил в превосходное органическое удобрение, подходящее для любых видов овощных и плодовых культур. Приобретая данную автономную канализацию, вы не только делаете свою жизнь комфортнее и уютнее, но и экономите на обработке приусадебного участка.  Залповый сброс стоков в самотечные станции РУСИН-5 390 л., в принудительные 320 л. Стоимость РУСИН-5 с принудительным отводом очищенной воды 77 000 рублей.Для того, чтобы обустроить свой загородный дом «со всеми удобствами», необходимо обеспечить его водоснабжение и водоотведение. Подключение к центральной системе стоков в сельской местности зачастую неосуществимо, поэтому необходим монтаж автономной канализации.

По принципу действия различают следующие виды септиков:

1. Выгребная яма — это колодец, выложенный кирпичом или отлитый из цементобетона. Емкость служит накопителем для сточных вод. По мере ее заполнения требуется откачка стоков ассенизаторской машиной.

Септик можно установить при условии проживания в местности, где грунтовые воды протекают близко к поверхности грунта. При круглогодичной эксплуатации коммуникаций частного дома большим количеством потребителей, выгода от доступной стоимости оборудования выгребной ямы компенсируется частотой вызова ассенизатора.

2. Переливные колодцы, или, так называемый, двухкамерный септик состоит из двух ям. Одна из них герметичная: она служит для приема и отстаивания сточных вод. Во второй — жидкость без твердых частиц проходит трехступенчатую систему фильтрации через песок, щебень и грунт. Дно в первой емкости в процессе пользования септиком заиливается и требует очистки ассенизатором.

3. Конструкция септика с полем для очистки стоков представляет собой двух- или трехсекционную емкость. В первом отсеке жидкость отстаивается, во втором — перерабатывается анаэробными бактериями, на третьем этапе переливается в колодец, из которого по трубе уходит на поле фильтрации. Вода очищается в процессе прохождения через грунт.

Для очистки вод таким методом необходимо отвести площадь около 10 кв. м. Данные виды септиков подходят только для участков с уровнем грунтовых вод 1,5м. и ниже. Для того, чтобы добавить культуру бактерий в систему водоотведения, достаточно просто высыпать их в унитаз.

4. Станция биологической очистки позволяет отфильтровать стоки до состояния технической воды, пригодной для удовлетворения хозяйственных нужд. Конструктивно - это емкость, разбитая на несколько секций. В каждом из отделений стоки очищаются под воздействием аэробных и анаэробных бактерий.

5. Принцип работы станции искусственной очистки аналогичен. Различия кроются в природе применяемых микроорганизмов, чья жизнедеятельность зависит от доступа воздуха. Вентиляция внутри емкости септика осуществляется электрическими насосами. Это самый производительный и дорогостоящий вид автономной канализации.

Монтаж канализации с системой самоочистки доступен практически везде, поскольку уровень залегания грунтовых вод на работу системы не влияет.
 

Продукция

Септики для канализации загородного дома.
Септик АСО-1, полученный результат выше цены! Официальный сайт производителя. Вни...
Автономная канализация ЕВРОБИОН
Автономная канализация Евробион Вам посчастливилось быть владельцем шикарного...
Жироуловители под мойку.
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! На жироуловители под мойку СКИДКА до 25 % ! Жироуловитель под мой...
Цеховые жироуловители
Цеховые жироуловители серии АСО-ПД. Официальный сайт производителя. Цеховые...
Промышленные жироуловители
Промышленные жироуловители серии АСО-ЖУ Официальный сайт производителя. Назнач...
Кессон для скважин.
Кессон для скважин из пластика.   Применение кессона Основная роль кессона закл...
Ёмкость для канализации.
Емкости пластиковые. Применение ёмкостей из пластика: Септик накопит...
Септик Титан для частного дома.
Септики ТИТАН для канализации частного дома. Официальный сайт производителя.   ...
Септики для дачи.
Септик для дачи. Официальный сайт производителя Септик для 2 пользователей вс...
Нефтеуловители, маслобензоотделители
Нефтеуловители и маслобензоотделители для ливневой канализации Официальный сай...
Канализационный колодец из пластика.
Канализационный пластиковый колодец. Официальный сайт производителя. Обычн...
Гермовводы
Комплексное решение герметизации. Строительство Основным назначением резин...
Пластиковый погреб
Пластиковый погреб Погреба из пластика производятся в соответствии с  ГОСТ 12....
Дренажные тоннели.
Дренажные тоннели описание изделия GRAF 300 и GRAF 300 Twin Дренажные тоннели были спе...
Ёмкости из пластика.
Ёмкости для воды и различных жидкостей. Емкости универсальные для наружного при...

 

Контактная информация

visa_mastercard620085, г. Екатеринбург, 8 Марта 212 (бывший ДК РТИ), оф. 336.

Тел.: 7(343)206-14-14

г. Тюмень тел. 7(3452) 38-17-70

E-mail: septikural@yandex.ru